Restructuration-Extension d’un Centre Socio-Culturel - Strasbourg (67)

Restructuration-Extension d’un Centre Socio-Culturel

Strasbourg (67)

Restructuration-Extension d’un Centre Socio-Culturel

– Approche bioclimatique globale (meilleur insertion du bâtiment dans son environnement)

– Gestion des nuisances sonores

– Enveloppe sèche

– Bâtiment sur-isolé (38cm de ouate de cellulose)

– Structure mixte béton (inertie) – bois (matériau renouvelable)

– Ventilation et rafraîchissement naturel des locaux : gestion des énergies passives (cubes régulateurs des apports caloriques hiver et rafraîchissement été)

– Traitement d’air de type double-flux

– Fossé périphérique d’infiltration naturelle des EP avec des plantes filtrantes dépolluantes

– Espace boisé maintenu.

Date

2011

Lieu

Strasbourg (67)

Coût:

1 600 000 €

Surface

740 m2

Maître d’ouvrage

Quartier de Neuhof

SHARE PROJECT
  • Date : 2011
  • Lieu : Strasbourg (67)
  • Coût: : 1 600 000 €
  • Surface : 740 m2
  • Maître d’ouvrage : Quartier de Neuhof
  • Architectes / Missions :